王彦荣教授团队参加中国作物学会作物种子专业委员会2019年学术年会

发布时间:2019-08-16 字体大小 T |T

811-13日,草地农业科技学院王彦荣教授、刘志鹏教授、曾彦军副教授及博士生陶奇波赴扬州市参加了中国作物学会作物种子专业委员会2019年学术年会

与会期间,王彦荣做了题为“禾本科植物种子半透层与种子生活力、活力测定的关系”的大会报告,系统介绍了课题组在禾本科种子半透层形成与发育、半透层影响种子生活力、活力测定和休眠方面的研究进展,引起了与会专家的广泛关注与讨论。刘志鹏、曾彦军分别做了题为“一种准确检验形态相似牧草种子真实性的PCR新方法”和“《种子市场与质量管理》课程本科双语教学的实践与思考”的报告。陶奇波做了“野生驯化荒漠植物种子生产技术研究”的报告,并获大会研究生优秀报告“三等奖”。王彦荣团队博士生吴昱果和陶奇波提交的墙报被评为大会优秀墙报。

 

 

 

 

据悉,此次会议由中国作物学会作物种子专业委员会主办,扬州大学承办。大会以“种子科技创新·种业发展·人才创新培养为主题,设有“高质量种子生产、加工、贮藏技术研究与应用”、“种子检验新技术研究与应用”等五个专题。共有来自中国农科院作物科学研究所、中国农业大学、兰州大学、南京农业大学、四川农业大学等高校和研究院()200余名代表参加了此次会议。

 

上一篇:草地农业科技学院领导走访塔什库尔干县调研草地畜牧业

下一篇:已经是最后一条了