草地农业科技学院领导走访塔什库尔干县调研草地畜牧业

发布时间:2019-08-12 字体大小 T |T

201986-9日,应塔什库尔干县邀请,草地农业科技学院院长侯扶江教授和副院长李春杰教授考察调研新疆塔什库尔干县草地畜牧业和相关企业。

在塔什库尔干县副县长寿新平、畜牧兽医局局长道敏及草地农业科技学院兼职教授周青平等陪同下,侯扶江和李春杰参观考察了燕麦等饲草种植,10万亩天然草原生态恢复情况,牦牛、塔什库尔干羊等家畜的良种繁育与养殖,高原雪水资源利用与草原水利喷灌工程,灌草结合的沙棘-披碱草生态修复工程等。双发就共建草业科技成果转化基地,引入耐寒高蛋白优质豆科牧草新品种-兰箭系列箭豌豆调整饲草种植结构、并推广至周边“一带一路”国家,共同申报“一带一路”草业科技创新联盟、申报研发项目,技术人员培训等方面达成共识。县委书记王福友会见时,表示塔什库尔干县愿意加强与学院的进一步合作,希望双方签署科技合作协议。

 

在华丰草业总经理王延飞的陪同下,侯扶江和李春杰参观了该公司在塔什库尔干县的优质燕麦生产基地与草原生态恢复工程,公司与学院就兰箭系列箭豌豆新品种转化与推广应用达成了共识。

期间,侯扶江和李春杰在喀什市对草地农业科技学院2018级草业科学本科生库努都孜阿依.吐鲁洪同学进行了家访。

 

上一篇:兰州大学与中国林业科学院签订全面框架合作协议

下一篇:已经是最后一条了