草地农业科技学院教师参加“农牧交错带牛羊牧繁农育关键技术集成示范”项目启动会

发布时间:2019-08-08 字体大小 T |T

2019719日,草地农业科技学院李发弟教授和李飞副教授赴京参加农业农村部政府采购服务项目农牧交错带牛羊牧繁农育关键技术集成示范项目启动会。19日上午,项目首席专家中国农业大学周振明副教授介绍项目背景和主要任务要求,项目参加单位汇报各自承担任务内容和实施方案,并与部分企业代表讨论产业现状和项目实施目的和意义。

19日下午正式召开“农牧交错带牛羊牧繁农育关键技术集成示范”和“优质青粗饲料资源开发利用示范”项目启动会。农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮、行业发展处处长罗健、全国畜牧总站副站长旭江、体系建设与推广处处长王志刚参加会议。李发弟作为“农牧交错带牛羊牧繁农育关键技术集成示范”专家组成员代表“牧繁农育项目”工作组发言,介绍了团队在饲料数据库建设和前期牧繁农育相关工作进展,同时指出,该项目并不是单纯的科学研究,主要是针对不同地区资源特点成熟的技术进行集成和试验示范,形成可复制的组织模式和产业模式,推动产业的发展。